ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)

Динамика цен на квартиры в новостройках Краснодара за 2014 год

Купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке Краснодара. Что выгоднее?Краснодар – крупный областной центр, красивый город с благоприятной экологией, хорошей экономической обстановкой. Неудивительно, что квартиры в Краснодаре пользуются повышенным спросом, особенно популярны у инвесторов объекты на первичном рынке жилья.

Попробуем рассмотреть, какие же на квартиры в Краснодаре цены, какова динамика роста/снижения и какие факторы влияют на ценообразование на первичном рынке Краснодарского жилья.

Общие тенденции ценообразования

На квартиры в новостройках Краснодара цены формируются исходя из качества жилья.

Элитные квартиры в домах с улучшенной инфраструктурой, расположенные в историческом центре или престижных районах города, стоят намного дороже, чем жилье в стандартных постройках эконом или бизнес-класса.

Репутация застройщика

В строящихся объектах стоимость квартир сильно зависит и от репутации застройщика. Небольшие частные компании нередко предлагают квартиры по более низкой цене, чем крупные компании, которые используют более качественные материалы и умеют рассчитывать собственные риски.

Однако разумные инвесторы отдают предпочтение надежным крупным компаниям, зарекомендовавшим себя, как добросовестные партнеры. Такой подход вполне обоснован. Крупный застройщик предлагает заведомо качественное жилье, которое будет введено в эксплуатацию в заявленные сроки, и пайщики могут не беспокоиться о том, что застройка будет признана незаконной, что не раз случалось со строениями, возведенными частными застройщиками.

Ситуация на рынке Краснодара в 2014 году

Стоимость первичного жилья эконом и бизнес класса в Краснодаре немного снизилась, в сравнении с 2013 годом. Что касается элитных квартир, то здесь, наоборот, наблюдается хоть и незначительное, но повышение цен.

Эксперты предполагают, что некоторое падение стоимость первичного жилья будет наблюдаться вплоть до конца 2014 года, возможно, и в первые месяцы 2015 года.

Этот явление обусловлено, с одной стороны, некоторым увеличением объема предложений, с другой – нестабильной экономической и политической обстановкой.

Когда лучше покупать квартиру в новостройках Краснодара?

Сейчас наиболее удобное время для приобретения жилья. При сложившейся экономической нестабильности самым выгодным и перспективным вложением средств является покупка недвижимости.

Складывается ситуация, когда с одной стороны весьма интенсивно растет количество желающих купить квартиру в новостройках, Краснодар, благодаря географическому положению и экономической ситуации – отличное место для тех, кто хочет инвестировать средства в жилую недвижимость. С другой, за счет сокращения нового строительства в городе, вызванного активной борьбой с незаконной застройкой и неблагонадежными застройщиками, будет ликвидирован сегодняшний переизбыток предложений. Соответственно, в ближайшем будущем вполне реален скачок цен на первичную недвижимость Краснодара.

Если вы планируете приобретение квартиры, то откладывать ее покупку крайне нерационально.

Выбор застройщика

Строительной деятельностью в Краснодаре занимается множество компаний. Однако при выборе застройщика ориентироваться стоит не на тех, кто предлагает квартиры по минимальной цене, а на тех, кто своевременно вводит в эксплуатацию новые объекты и полностью выполняет обязательства перед инвесторами.

Одной из самых надежных застройщиков Краснодара эксперты называют компанию ЮРСК. Приобретая жилье в готовом или строящемся объекте, инвестор может быть уверен, что ему не грозят проблемы с признанием постройки незаконной. Можно рассчитывать своевременно получить качественное жилье в красивом новом доме с современным техническим оснащением и полностью соответствующим действующим ГОСТам и строительным нормативам.

Желаете выгодно купить квартиру в Краснодаре?
Обратитесь в отдел продаж компании ЮРСК. Наши специалисты подберут для вас подходящий вариант.
+7(861)992-01-95+7(918) 47-011-64+7(918) 966-79-65