ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)

Договор долевого участия

или как реально сэкономить на покупке квартиры

Договор долевого строительстваСегодня в 2014 году очень популярным видом приобретения жилья является договор долевого участия. В данной статье мы рассмотрим то, как правильно его заключить, чтобы все было законно и чтобы ваши деньги не были потрачены в пустую.

Договор долевого участия в строительстве заключается в том, случае если вы покупаете квартиру на этапе строительства (на любом из этапов). Это может быть как этап закладки фундамента, когда стоимость квадратного метра максимально низкая, любо непосредственно перед сдачей дома. Только в этом случае стоимость квадратного метра не будет слишком отличаться от того случая, если бы вы купили жилье в уже построенном доме.

Многие считают, что покупать квартиру в Краснодаре на этапе строительства по договору долевого участия — это рискованное предприятие. Хотим вас разуверить в этом и сказать, что это реальный способ сэкономить на квадратном метре или же возможность за те же деньги купить квартиру большей квадратуры. Компания ЮРСК предоставляет своим будущим покупателям большой выбор одно-, двух-, трехкомнатных и многоуровневых квартир как в сданных домах, так и в еще строящихся домах. Все абсолютно законно. Компания ЮРСК работает строго с законом № 214 о долевом строительстве. У данной строительной компании имеются все необходимы документы на строительство: это разрешение на строительство, свидетельство о государственной регистрации права, проектная декларация, а также аккредитация во многих банках, если вас интересует вариант покупки квартиры через ипотеку.

Более того, компания ЮРСК заботиться о своих дольщиках и в любой момент может предоставить всю необходимую информацию о этапах строительства каждого дома, а также менеджеры по продажам квартир с удовольствием продемонстрируют вам вашу квартиру на любом этапе.

Долевое строительство конечно в некоторых исключительных случаях может принести вам проблемы только тогда, когда вы обратитесь к недобросовестным строительным компаниям. Ранее мы уже писали статью о том, на что стоит обращать внимание при выборе застройщика. Не поленитесь и узнайте максимум информации о репутации вашего будущего застройщика и о количестве уже сданного жилья. Мы не советуем вам приобретать квартиру на этапе долевого строительства у тех компаний, которые называются «частниками», так это чревато последствиями в виде не сдачи жилья и не возврата денежных средств.

Помните, что договор долевого участия регистрируется в юстиции, которая в свою очередь тоже проверяет правильность и законность заключения такого договора.

Давайте теперь просчитаем разницу в денежных средствам, которую вы можете сэкономить, покупая квартиру на этапе закладки фундамента. Допустим вы собираетесь приобрести двухкомнатную квартиру, площадью 70 кв.м. в среднем стоимость квадратного метра такой квартиры в сданном доме составит 55-60 тысяч рублей. Итого вы потратите на покупку: от 3850000 до 4200000 рублей. В свою очередь стоимость квадратного метра при покупке квартиры на этапе закладки фундамента может составить от 45 до 50 тыс.руб. Посчитаем и у нас получится следующая сумма: 3150000 до 3500000 руб. Таким образом, выгода очевидна, и она составит: 700 000 рублей. На эти деньги вы сможете либо сделать шикарный ремонт в своей будущей квартире, либо потратить эта деньги на большую квадратуру квартиры.

Единственным минусом, который может появиться при покупки квартиры на этапе долевого строительства по договору долевого участия от ЮРСК это ожидание. Особенно если вы покупаете квартиру на этапе закладки фундамента. Здесь можно только посоветовать обзавестись терпением и ждать своей очереди и своего нового жилья, при этом планируя ремонт.

Будьте внимательны и аккуратны при выборе застройщика, а мы советуем вам обращаться в строительную компанию ЮРСК, которая уже давно зарекомендовала себя как благонадежного застройщика, заботящегося о своих дольщиках.

Образец договора долевого участия, а также другие документы вы можете найти на нашем сайте.