ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)

Недвижимость от застройщика в Краснодаре

Недвижимость от застройщика в Краснодаре На протяжении нескольких последних лет Краснодар стабильно занимает одно из первых в России мест по развитию темпам роста города, строительству недвижимости и развитию бизнеса. На протяжении десяти лет город вырос примерно на 20%, значительно увеличилось и население Краснодара.

В Краснодар приезжают не только со всей России, но из ближнего и дальнего зарубежья, ведь уровень жизни в нашем городе растет ежегодно. Краснодар развивается повсеместно, в нем появляются новые жилые районы и черта города все увеличивается. Это не может не сказаться на количестве возводимой недвижимости в Краснодаре, ведь спрос как известно рождает предложение.

Неудивительно, что рынок жилой недвижимости достаточно оживлен. Причем, большинство инвесторов отдают приоритет первичному рынку, поскольку приобретение нового жилья имеет множество преимуществ: от возможности сэкономить на посреднических услугах до заведомого качества современной постройки и гарантированного отсутствия проблем с инженерными сетями и важными коммуникациями.

Можно сказать, что современные застройщики недвижимости делятся на две категории: те, которые уделяют большое внимание качеству возводимых объектов, удобству расположения недвижимости, инфраструктуре, то есть заботятся о своих потенциальных клиентах и те застройщики, которые ставят перед собой цель – приобрести как можно большую выгоду, но сэкономив на удобствах для своих будущих жильцов. И это становится большой проблемой для всех, кто планирует приобрести квартиру для себя или своих близких. Правительство Краснодарского края прилагает большие силы для контроля качества возводимой недвижимости, что способствует уменьшению так называемых «черных» застройщиков. Даже был создан сайт, на котором фиксируются все факты мошенничества или незаконной стройки со стороны застройщиков.

Что же представляет собой на сегодняшний день недвижимость от застройщика в Краснодаре?

Всего в городе строится около 150 новых объектов, жилая площадь которых составляет около 2,3 миллионов квадратных метров.

С каждым годом эта цифра только увеличивается, так как растет спрос именно на новостройки, то есть на недвижимость от застройщика в Краснодаре.

Недвижимость от застройщика ЮРСК в Краснодаре

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Класс недвижимости в домах от застройщиков

Первое место занимает жилье среднего класса (около 77% от общего числа предложений), на втором – элитные новостройки (10%), на третьем – недвижимость бизнес класса (9%) и, наконец, незначительную часть от общего количества сдаваемых в эксплуатацию объектов составляют бюджетные квартиры (менее 4%).

В зависимости от класса жилья отличаются и цены на квадратный метр. Соответственно отличается и общая сумма за квартиру от застройщика. Кроме того, на цену влияет этажность недвижимости, его расположение в городе и застройщик, который строит данный дом.

В каких микрорайонах строится недвижимость?

Застройщики стараются выбирать престижные обустроенные районы с развитой транспортной и социальной инфраструктурой, чтобы обеспечить максимальную ликвидность объектов недвижимости.

Лидирующее место по количеству новостроек Краснодара занимает Восточно-Кругликовский микрорайон, который раньше представлял собой пустырь, а сейчас на нем красуется множество комфортабельных новостроек. В этом случае выбор застройщиков обусловлен не качеством региона, а наличием свободного места. В Восточно-Кругликовском микрорайоне пока еще не слишком хорошо развита инфраструктура, местные жители испытывают недостаток в школах и детских садиках, транспортная инфраструктура и состояние дорог также оставляют желать лучшего.

Но несмотря на все перечисленные неудобства, люди видят в этой области города перспективность и активно приобретают недвижимость именно в нем. Тем более власти города вместе с застройщика стараются исправить сложившуюся ситуацию к лучшему. Например, в сентябре 2015 года практически была закончена укладка асфальта по улицы Восточно-Кругликово (от ул. 40 лет Победы). Кроме этого, администрация города уделила время и средства очистки местного водоема и облагораживания территории.

Инвесторов привлекает невысокая стоимость качественного современного жилья, в основном в районе возводятся новостройки эконом-класса.

Второй место занимает Фестивальный микрорайон. Востребованность жилья обусловлена развитой инфраструктурой и близостью ФМР к центральной части города. В ФМР можно найти жилье в новостройках от эконом до элит-классов.

ФМР достаточно старый район города, что говорит о том, что он уже благоустроен и не нуждается в кардинальном изменении. Тем не менее минусом этого является тот факт, что из-за этого его можно назвать густонаселенным, что подходит далеко не всем.

Третье место занимает ЗИП. Место достаточно обжитое, инфраструктура хорошо развита, отсюда можно легко добраться до центра Краснодара. Тем не менее эту часть города считают сверх населённой, так как именно в этом месте процветают так называемые «черные» застройщики, которые строят недвижимость без прокладывания подъездных путей и ливневых канализаций. Улица Московская уже давно стала именем нарицательным в нашем городе. Ее стали называть местным морем, так как при проливных дождях, его очень сильно затапливает хотя власти в 2015 года взялись за исправление сложившейся ситуации и построили несколько водооткачивающих станций.

Желаете приобрести недвижимость от застройщика в Краснодаре?
Обратитесь в отдел продаж компании ЮРСК. Наши специалисты подберут для вас подходящий вариант.
+7(861)992-01-95+7(918) 47-011-64+7(918) 966-79-65

Четвертое место по количеству новостроек занял район ГМР. Здесь преобладают квартиры среднего и бизнес-класса, но можно найти и экономичное жилье. Востребованность района обусловлена отличной инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением (от ГМР можно без пересадок добраться практически до любого микрорайона города), хорошей экологией и наличием популярных у горожан зон отдыха. Минусом этого района является дальность от центра и других районов города (например, от Юбилейного). Поэтому его выбирают те люди, которые работают в непосредственной близости от него, иначе вы будете тратить много времени на дорогу.

Центральный район Краснодара был и остается самым востребованным у инвесторов. Однако по количеству новостроек он занимает лишь пятое место, что обусловлено существующей плотностью застройки. В этом микрорайоне преимущественно возводятся элитные дома с квартирами улучшенной планировки. Этот район – один из самых дорогих районов города Краснодара. И понятно почему. Из-за маленького количества застройки и большого спроса застройщики могут позволить себе увеличить стоимость за квадратный метр.

Следующий район по востребованности – это Юбилейный микрорайон, который находится на окраине города и окружен рекой Кубань. Место очень перспективное и уже полностью застроенный многоэтажными жилыми комплексами. К счастью или сожалению в 2015 году мэр города сообщил о том, что эта область Краснодара больше не будет застраиваться, так как плотность застройки уже превышает все допустимые возможности. Здесь также располагаются различные категории домов – это среднего класса до варианта бизнес-класса.

Можно приобрести жилье от застройщиков и в других городских микрорайонах: ЧМР, Победы, Энка.

Как видно из обзора, в Краснодаре можно приобрести квартиру от застройщика любого класса и практически в любом из городских микрорайонов.

В центральном микрорайоне, микрорайоне Гидростроителей и Комсомольском микрорайоне Краснодара компания ЮРСК возводит жилые дома уже не первый десяток лет. Вы всегда можете приобрести недвижимость от застройщика ЮРСК в Краснодаре в самых живописных местах города.

Компания ЮРСК заботится о своих клиентах и всегда предоставляет только качественное жилье со всеми необходимыми разрешениями и документами. Кроме этого обустроенность недвижимости и близлежащей территории всегда находится на высшем уровне.