ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)

Вся правда о долевом строительстве: все "за" и "против"

Жилой комплекс от ЮРСКСегодня очень сложно стало приобрести квартиру в городе Краснодаре, не привлекая к этому процессу банки или не покупая квартиру еще на этапе закладки фундамента. В двадцать первом веке многие строительные компании обращаются как физическим так и юридическим лицам для того, чтобы привлечь их денежные средства для строительства многоквартирных домов. Это выгодно не только для будущих жильцов, но и для застройщика, в первую очередь. В этом случае они заключают договор о долевом строительстве. В данной статье мы постараемся рассмотреть стоит или нет становиться дольщиком в строительной компании.

В России долевое строительство регулируется при помощи Федерального Закона № 214, который был принят 1 апреля 2005 года. С данного момента этот закон определяет и фиксирует правовые отношения, которые происходят между строительными компаниями и участником или участниками долевого строительства. Данный закон защищает так называемых участников долевого строительства. Многие люди боятся принимать участие в таком строительстве, так как они не всегда уверены в законности и юридической силе договора о долевом строительстве. Их опасения особенно актуальны из-за большого количества самостроев, которые возводятся на территории города Краснодара.

Жилой комплекс от ЮРСКМы хотим Вас уверить в том, что Южная региональная строительная компания имеет все необходимые документы и разрешения для строительства своих объектов. Поэтому такие сомнения не должны Вас останавливать. Более того хочется добавить, что строительная компания ЮРСК старается сдавать дома досрочно, что еще больше может убедить всех Вас в честности и добропорядочности данного застройщика.

Рассмотрим некоторые положения закона № 214. Застройщик имеет право привлекать денежные средства юридических или физических лиц в том случае, если у него есть в аренде или в собственности определен земельный участок. Застройщик обязан следовать определенным пунктам данного закона. Самое основное требование - это получение разрешения на строительство. Застройщик обязан разработать и опубликовать проектную декларацию. Также застройщик обязан зарегистрировать свое право собственности на тот именно участок, который собирается застраивать.

Перед покупкой квартиры обязательно необходимо ознакомиться с этими тремя документами. Именно эти документы в большинстве случаев помогут Вам избежать обмана со стороны застройщиков частников.

Жилой комплекс от ЮРСКОпределенным плюсом покупки квартиры на этапе строительства, то есть участие в долевом строительстве, является цена квадратного метра. Не секрет, что чем раньше Вы приобретете квартиру, например, на этапе закладки фундамента, тем дешевле Вам обойдется данная квартира.

Еще одним несомненным плюсом является большой выбор планировок. После сдачи дома количество свободных квартир неустанно уменьшается, поэтому разнообразие планировок может быть только на этапе долевого строительства.

Многие люди считают, что минусом долевого строительства являются нервы, так как Вы постоянно будете думать, когда сдастся Ваш дом, какого он будет качества и все ли будет в порядке. Определенно точно можно сказать, что если Вы обратитесь к Южной региональной строительной компании, то этот минус удалится автоматически. Все дома, будь то многоквартирный жилой комплекс или таунхаус, строятся быстро и качественно, а главное надежно.

Таким образом, мы можем сказать, что долевое строительство имеет больше плюсов, чем минусов. Все будет зависеть от выбора застройщика. Не скупитесь, не старайтесь сэкономить на квадратном метре. Берегите свои нервы и Ваши деньги принесут Вам чудесное жилье. Удачи в покупке квартиры в Краснодаре.