ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Аренда или ипотека при покупке квартиры: что лучше

Жилой комплекс от ЮРСКВ 21 веке очень популярным способом приобретения жилья стала ипотека. Тем не менее аренда квартир также остается востребованной. Но тут существует несколько подводных камней и в том и в другом виде приобретения или аренды жилья. Рассмотрим их более подробно.

Начнем с ипотеки. Даже в 2014 году многие люди считают, что брать квартиру в ипотеку очень страшно и абсолютно невыгодно. Существует мнения, что ипотека это как долговая яма. Несмотря на все подобные суждения, мы можем смело сказать, что приобретение жилья в ипотеку очень удобный и комфортный способ, так как квартира сразу же становится вашей собственностью и вы можете не переживать, что в один прекрасный день арендодатель выгонит вас на улицы, как может произойти, если вы арендуете квартиру.

Несомненно прекрасным способом для покупки жилья ипотека станет для молодым семьям с детьми, так как вы будете защищены и иметь свою собственную жилплощадь.

Что касается минусов ипотеки, тот тут тоже нет исключений. Первый и самый большой минус, это заработная плата. При взятии ипотеки вам необходимо иметь белую зарплату. И конечно она не должна быть совсем маленькой. При ипотеке разрешается брать несколько созаемщиков. Например, вы, ваш супруг или супруга и даже можно привлечь своих родителей к этому процессу. В таком случае, зарплата всех созаемщиков суммируется. То есть данную проблему можно преодолеть.

Еще одним минусов (хотя это и не совсем минус) является большой срок, на который обычно берут ипотечный кредит. Как правило срок варьируется от 10 до 30 лет. И в первые года вы выплачиваете в основном только проценты. Но и это не так страшно. У вас всегда есть возможность при наличии свободных денежных средств расплатиться досрочно. Тем более в семьях с детьми есть возможность использовать материнский капитал для погашения основного долга по ипотеке. Так что срок в годах определяется только вашими возможностями.

Главное и самое важное, помните, что вы платите уже за СВОЮ квартиру. Это придает уверенность в дальнейшей жизни.

Теперь рассмотрим такое способ найма жилья, как аренда. Здесь также есть свои плюсы и большие минусы. Первый плюс состоит в том, что квартир в аренду огромное количество в любом районе города Краснодара. То есть вы сможете выбрать квартиру именно там, где это необходимо. Например, рядом с работой. Как правило квартиры в аренду уже отремонтированы, но не так как хочется вам, а так как это захотелось хозяевам. То есть особо не разбежаться при оформлении данного жилья.

Аренда подойдет тем людям, кто не планирует свою жизнь на длительный период времени. Например, тем людям, которые не уверены, будут они жить в одном месте всю свою жизнь. Пожалуй, это и все плюсы аренды.

Что касается минусов аренды квартир, то, по нашему мнению, их огромное количество. Первый минус — это большая стоимость аренды. В среднем в городе Краснодаре снять однокомнатную квартиру стоит от 11 до 18 тыс. руб. все зависит от расположения квартиры и ее состояния. Ту же сумму вы могли бы потратить на ежемесячный платеж по ипотеке, отдавая за свою собственность, а не за чужую.

Далее, это нечестные риелторы, которые берут деньги за подбор квартиры, а потом очень часто обманывают своих клиентов, отдавая квартиру не одним арендаторам, а нескольким. Таких случаев очень много. Поэтому при аренде убедитесь в том, что все законно.

Вы не будете являться собственниками квартиры, поэтому каждое изменение необходимо будет согласовывать с арендодателем. Будь то установка кондиционера или замена люстры и других декоративных элементов. Поэтому будьте готовы, что хозяин не всегда захочет менять что-то за свой счет.

Таким образом, после анализа ипотеки и аренды жилья, можно смело сказать, что ипотека является наиболее выгодным способов приобретения жилья. Строительная компания ЮРСК работает со многими банками по ипотеке. Более подробную информацию вы можете получить, прочитав нашу предыдущую статью «Как выбрать банк или вопросы ипотеки».